Наверх

«Это самый контрастный месяц в году»: синоптик-любитель из Йошкар-Олы дал прогноз на декабрь

Возрастное ограничение: 12+
погода будет стремительно меняться/фото Петра Васильева
Как считает метеоролог, если выпадет снег, то он не растает до Нового года

За последние 100 лет декабрь стал теплее на 3,7 градусов. Кроме того, этот месяц самый контрастный в году. Об этом рассказал синоптик-любитель Геннадий Рыбаков.

Как сообщает йошкаролинец, в последние 40 лет после теплого ноября декабрь бывал не холодным с вероятностью 65 процентов. Именно поэтому нас может ждать тепло в первый месяц зимы.

Если говорить о постоянном снежном покрове, то он ложился в декабре 10 раз за последние 40 лет. Скорее всего, как считает синоптик-любитель, в этом году будет такая же ситуация и если снег выпадет, то не растает до конца месяца. 

—Средняя температура декабря за последние 38 лет составил -7,8 градусов. Что касается зимы в целом, после теплого первого месяца зимы, она будет так же теплой с вероятностью 85 процентов. Получается, что первая и вторая половина месяца получатся теплее на один градус. Также, горожан ждет много снега! - рассказывает Геннадий Рыбаков.

Напомним, что ранее жители Марий Эл раскритиковали предложение Госдумы о сокращении выходных в Новый Год. Кроме того, в Йошкар-Оле в Парке Победы появился открытый каток.

А какую погоду любите вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Погода

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru