«Я боюсь вести ребенка в театр кукол». Народный корреспондент

«Я боюсь вести ребенка в театр кукол». Народный корреспондент

Маленьким зрителям показывают взрослые сцены

Дмитрий Быстров:

«Когда я стал отцом, то понял, что полное отсутствие  цензуры – это плохо. 

Моей старшей дочери  Алене почти 3 года. Я подумал, что будет полезным,  если я свожу ее в театр. Во- первых, если дочь увидит действо, разыгранное куклами на сцене, то получит  массу положительных эмоций, а во-вторых, я начну  учить ее, как нужно вести  себя в обществе. В Интернете на сайте театра я посмотрел репертуар и выбрал  спектакль «Три поросенка».  Очень веселая сказка, до  этого я неоднократно читал  ее Аленке.

Мы  еще раз прочитали сказку, жена нарядила  дочку, и в хорошем расположении духа мы пошли  знакомиться с театром. Там  для нее все было необычным и интересным, на месте удержать дочку было  сложно. Вдруг нам объявили, что вместо «Трех поросят» нам покажут спектакль «Золотой Петушок»  по мотивам сказки «Курочка Ряба». 

Оказалось, «Золотой Петушок» – это «Курочка Ряба» в современной интерпретации. После первого  же действия я увел дочку  из зала, потому что услышал фразы, которые, на мой  взгляд, не должен слышать  ребенок. Когда вылупившийся Петушок спросил у  волка: «Папа, а где моя мама?»,  Волк ответил: «Гуляет твоя мама!»

Дальше Волк ушел, пришла Лиса и спросила у Петушка: «Где твой папа?».  Петушок честно отвечает:  «Папа ушел за едой». На  что Лиса замечает: «Ну вот!  Только о себе думает!». 

Возможно, я неправильно воспитан, но до 14 лет я не подозревал, что мои родители могут ругаться друг  с другом. Они всегда были для меня одним целым. Очень жаль, что ругань  присутствует в детских  спектаклях».

От редакции. Руководство кукольного театра подтверждает информацию, что спектакль был заменен,  так как заболели артисты.  По словам руководства, в  спектакле нет запрещенных сцен, он поставлен по  мотивам русской сказки. 

Попробуйте себя в роли корреспондента, присылайте статьи на pg12@pg12.ruПриветствуются качественные фото.

...

  • 0

Популярное

Последние новости