Йошкаролинец на отдыхе: «Экскурсию по Аланье можно купить за бесценок»

Йошкаролинец на отдыхе: «Экскурсию по Аланье можно купить за бесценок»

Роман Котов рассказал, как сэкономить, отдыхая в Турции

Молодой человек выбрал популярный город-курорт за  то, что в нем очень хорошо  организована туристическая  инфраструктура и сервис.

1. Что запомнилось  больше всего?

– Самым ярким впечатлением было посещение исторической экскурсии Куршунлу – Аспендос – Сиде. Когда  приехали к амфитеатру Аспендосу, мы решили не брать  входные билеты и пробрались через забор. Я залез на  крышу этого античного сооружения и увидел древнюю  постройку сверху. Впечатления были незабываемые, к  тому же некоторое опасение:  вдруг заметят? Еще запомнилось пребывание на вершине Аланийской крепости.  С одной стороны – отвесные  скалы и море, вокруг бушует зелень перелеска, а внизу  город, разделенный скалой  на две равные части.

2. На чем лучше  сэкономить?
– Сэкономить можно абсолютно на всем. Легче всего  –  назвать свою цену, примерно половину от заявленной, и держаться ее. Скорее  всего, в итоге вам уступят. И  главное – покупайте экскурсии вечером. Когда остаются  непроданные билеты на следующий день, их отдают за  бесценок!

3. Сильно ли  отличаются цены?
– Все, что растет на деревьях, дешевле, чем в наших  широтах, особенно вкусные  и сочные фрукты. Все, что  бегает и летает, из чего потом крутят колбасу, дороже.  Также Турция славится недорогим хорошим текстилем  и достаточно качественными  кожаными изделиями.

4. Что впечатлило?
– Удивило, что на каждом шагу стоят тренажеры,  можно во время прогулки  остановиться и позаниматься спортом. Хорошо, если  бы так было и в наших парках. И конечно же, понравилось прекрасное море, чистое и красивое у побережья  Аланьи.

5. Как лучше провести время?
– Посетите как можно больше экскурсий! Турция – это  не только пляжный отдых.  Два из семи античных чудес  света находились на территории этой страны. Выберите хотя бы одну познавательную экскурсию и одну – экстремальную, вроде  рафтинга. Отдых запомнится надолго!

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости