Наверх

Жизнь пенсионеров в Марий Эл изменится с 1 января

Возрастное ограничение: 0+
Жизнь пенсионеров в Марий Эл изменится с 1 января выплаты получит не все / из архива pg12.ru
Пять нововведений от государства

Грядут большие перемены в 2020 году. Жителей Марий Эл, вышедших на законных отдых, ожидает пять изменений. ПФР дал разъяснения.

С 1 января изменится индексация и размер ежемесячных денежных выплат. Для социальной пенсии предусмотрена индексация на 7 процентов, для военной — на 4 процента. А трудящиеся пенсионеры со страховой пенсией смогут получать индексацию со следующего месяца после увольнения.

Еще одно нововведение – пенсионеры на «минималке», смогут получать дополнительные социальные выплаты от государства.

Жители Марий Эл, получающие прожиточный минимум, со следующего года тоже имеют право на дополнительные дивиденды. Индексация пенсий для данной категории нетрудоспособных россиян будет проводиться иначе - сверх социальной доплаты.

Специалисты прогнозируют, что в 2020 году введут единый порядок расчета прожиточного минимума. Прожиточный минимум будет умножен на коэффициент соотношения прожиточного минимума в регионах за один-два квартала 2019 года. 

А вот индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили еще  2016 году и возвращать не собираются. По оценкам специалистов, необходимо 386 миллиарда рублей, чтобы возобновить доплаты. Работающие пенсионеры пропустят уже пятую индексацию и недосчитаются около 27 процентов.

Ранее сообщали, что жители Марий Эл могут пожаловаться на «зверские» цены на медсправки от нарколога. Также в Марий Эл могут ввести дополнительный материнский капитал

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru