Наверх

Мусорная реформа: жители Марий Эл задолжали за вывоз отходов

Возрастное ограничение: 0+
мусорвная реформа в Марий Эл / из архива pg12.ru
Бизнесмены не горят желанием заключать договоры на вывоз мусора

Россияне отказываются принимать мусорную реформу. Об этом заявил гендиректор «Российского экологического оператора».

20-35 процентов россиян и 67-70 процентов юридических лиц не платят за вывоз мусора. Реализация мусорной реформы проходит не так гладко, как хотелось бы. Напомним, что законопроект приняли в начале 2019 года.

— В отношении физических лиц ситуация улучшилась, а юридические лица платить отказываются. За полгода ситуация в некоторых регионах ухудшилась, — отмечает представитель «Российского экологического оператора».

Специалисты предлагают ужесточить ответственность и найти другие формы работы с юридическими лицами. Бизнесмены не горят желанием заключать договоры на вывоз мусора с региональными операторами. Непонятно, куда компании направляют свой мусор, а платит за это население.

В Марий Эл ситуация с долгами за вывоз мусора такая же, как и в других регионах России — платят не все. В ООО «Благоустройство» рассказали, что за 9 месяцев долг физических лиц за вывоз мусора — более 45 миллонов рублей, а юридических лиц — более 51 миллиона рублей.

Ранее сообщали о "болевых" точках Йошкар-Олы. Также йошкаролинцы не смогут купить компьютеры или смартфоны без отечественного софта.

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru