Наверх

«Подарок» от государства: в Марий Эл могут открыть «райские места» для любителей выпить

Возрастное ограничение: 16+
систему медвытрезвителей хотят возродить по всей стране / из архива pg12.ru
В некоторых регионах услуга будет платная

В России хотят создать систему вытрезвителей. Законопроект депутаты приняли в первом чтении.

Систему медвытрезвителей хотят возродить по всей стране. Специалисты рассказали, что на 35 процентов вырос показатель пьяной преступности. Нетрезвые мужчины и женщины становятся жертвой преступников, замерзают в сугробах, попадают в неприятности. Комитет по безопасности обеспокоен ситуацией.

Уже в 20 регионах страны создали вытрезвители, и «кривая» «пьяной» преступности улетела вниз. Но это полулегально. Законодательство не дает муниципалитетам полномочий по окозанию помощи людям в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или тем, кто утратил возможность адекватно воспринимать ситуацию.

Главы регионов поддержали инициативу и заявили, что вытрезвители должны получить правовой статус. При этом субъекты самостоятельно решают, нужны ли им такие медицинские учреждения.

По прогнозам, большинство регионов с энтузиазмом примет нововведение. 56 регионов уже поддержали идею.

Напомним, что сейчас полицейские доставляют граждан в состоянии алкогольного опьянения в больницу. То есть человека доставляют в приемный покой, хотя медицинская помощь ему и не требуется. По новому проекту отвозить таких людей будут в вытрезвители. Согласие гражданина при этом не обязательно.

Не исключено, что в некоторых регионах эта услуга станет платной. Стоимость мероприятий по отрезвлению гражданина, по подсчетами экспертов, полторы-две тысячи рублей.

Ранее сообщали, что йошкаролинка лечит мужа «пилюлями от рака» из Интернета. Также более двух тысяч детей в Марий Эл подхватили вирус.

Жизнь в городе Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru