Наверх

Государство в плюсе: йошкаролинцы возмущены повышением налогов

Возрастное ограничение: 0+
цены на товары "взлетели вверх" / из архива /pg12.ru
В бюджет поступят триллионы рублей

В этом году повысили НДС. По прогнозам специалистов, в бюджет пополнят дополнительные финансы. Общие доходы федерального бюджета резко вырастут, судя по цифрам, которые представило Минфин.

В министерстве отметили, что повышение НДС уже вызвало рекордный рост доходов в 2019 году. За девять месяцев около трех триллионов рублей поступило в госбюджет.

Напомним, что ставку повысили с 18 до 20 процентов. Нетронутыми остались лишь социально значимые товары и услуги. По словам эксперта, это была необходимая мера, чтобы определить долгосрочные источники финансирования нацпроектов. Также эти деньги покроют расходы на пенсии военнослужащим и силовым ведомствам.

Йошкаролинцы почувствовали повышение НДС. Около 30 процентов опрошенных заявляют, что цены на товары в магазинах резко «взлетели вверх». А еще 60 процентов пришли в шок, узнав о повышении НДС. «Сколько можно повышать налоги?» - возмущаются люди.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле продолжают расти цены на топливо. Также с 2020 года йошкаролинцев обяжут платить новый налог.

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru