Наверх

Скачки напряжения и сгоревшая техника: как компенсировать ущерб йошкаролинцам?

Возрастное ограничение: 6+
проблемы с электричеством/фото из архива Pro Город
Необходимо провести экспертизу

Иногда происходят неприятные инциденты: скачки напряжения, короткое замыкание и многое другое, из-за чего у горожан из строя выходит техника. Что же делать в таких случаях, и кто виноват?

Например, на днях произошло короткое замыкание, из-за чего у горожанки перестал работать отопительный котел. Ситуация, скажем так, не самая лучшая, учитывая, что на улице стоит холодная пора. И неприятный инцидент случился в праздники, из-за чего мастера отказывались приезжать.

Для справки, замена отопительного котла составит примерно 40 тысяч рублей. Сумма, согласитесь, большая. Неужели пострадавшим придется за свой счет менять технику? В ситуации помог разобраться юрист Леонид Абрамов. Оказалось, что перед тем, как сразу подавать в суд, необходимо организовать ряд доказательств, благодаря которым можно будет выиграть спор.

- Сначала нужно провести экспертизу, чтобы установить, из-за чего прибор вышел из строя. Также необходимо зафиксировать факт аварийного отключение электроэнергии, который произошел без предупреждения. После необходимо написать претензию в организацию, которая предоставляла услугу. Потом можно обращаться в суд для компенсации ущерба.

Однако есть небольшой нюанс, который называется «обстоятельство непреодолимой силы», который имеет два признака: чрезвычайность и невозможность предотвращения в сложившихся условиях. Поэтому каждый случай может быть уникальным, и стоит разобраться, как следует.

Напомним, что в Йошкар-Оле резко вырастут тарифы ЖКХ из-за нового налога.

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru