Мыловар не может жить без имбиря

Мыловар не может жить без имбиря

«Pro Город» побывал на кухне Марии Романт

Нашим новым героем рубрики «Холодильник» становится мыловар Мария Романт.

Девушка занимается изготовлением мыла и украшений для волос и одежды. В  еде у Марии никаких особых предпочтений нет, кроме того, что она не может  обходиться без маринованного имбиря – это ее слабость. Холодильник, по ее  мнению, у них самых обычный – в нем традиционные  продукты, необходимые  каждый день.

»Что всегда есть в вашем холодильнике?
– Так как я живу с мамой и  бабушкой, у нас всегда холодильник наполовину занят  различными заготовками на  зиму: соленья, варенья, грибы... Каждое утро я обязательно съедаю бутерброд с  сыром и колбасой. Еще всегда есть молоко, кефир, яйца.  Также в холодильнике мы  храним корм для кошек и лекарства в виде сиропов. Для  гостей и на праздники храним алкоголь.

»Чего никогда не бывает  в вашем холодильнике?
– Наверно, это фрукты и  конфеты, потому что долго  они у нас не хранятся – купили и сразу съели. Из напитков никогда не бывает пива.

»Как часто вы покупаете продукты?
– В магазин приходится ходить каждый день. Покупаем  хлеб, молоко, кефир. Обычно  каждый день тратим около  трехсот рублей. Большие закупки делаем только в преддверии  каких-то праздников.

»Кто в вашей семье  чаще заглядывает в  холодильник?
– Чаще всех в нашей семье  открываю холодильник я.  В день, наверно, не меньше  двадцати раз. Так как я всегда нахожусь дома, то и готовить, разумеется, приходится мне.

»На какую сумму сейчас заполнен  холодильник?
– Примерно тысячи на  три, не учитывая мамины  заготовки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости