В одном из поселков в Марий Эл введен режим ЧС. Фото

В одном из поселков в Марий Эл введен режим ЧС. Фото

На основании распоряжения председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Мари-Турекского района в поселке Мари-Турек» введен режим «Чрезвычайная ситуация». Причиной такого решения послужили последствиями прохождения грозового фронта с порывистым ветром и градом.

— От стихии пострадала кровля шести социально-значимых объектов, частично окна 20 многоквартирных домов, 20 автомобилей, — уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. — На месте происшествия было задействовано 88 человек и 8 единиц техники.

Для оценки ущерба создана объединенная рабочая группа Правительства Марий Эл, в составе которой представители республиканских ведомств: ГУ МЧС, Департамента экологической безопасности, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, а также Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Между тем, ранее одна из читательниц портала pg12.ru присылала фото града, выпавшего 12 июня в поселке Мари-Турек. По ее словам, градины достигали 9 сантиметров в диаметре. Фото можно увидеть здесь.

— Пробило большое количество окон в жилых домах. Пробиты покрытия крыш (шифер). Страшное зрелище! — написала она.

...

  • 0

Популярное

Последние новости