Наверх

Подкармливание собак йошкаролинцами может привести к страшной трагедии

Возрастное ограничение: 12+
опасно пдкармливать дворняг / из архива pg12.ru
Защитники животных не разделяют этой точки зрения

Йошкаролинцам не рекомендуют кормить бродячих собак. Об опасностях такой «гуманитарной помощи» рассказали в Российской кинологической федерации.

Собаки, которых сердобольные йошкаролинцы постоянно подкармливают в одном и том же месте, закрепляются за этой территорией. Со временем стая начинает расти. Специалисты говорят, что из-за этого случаются страшные трагедии.

Всем йошкаролинцам кинологи дали совет: обращаться в таких случаях в приюты, где волонтеры могут обеспечить тепло и уход собакам.

Животных на улице нужно кормить, потому что никто, кроме тебя, им не поможет. В идеале, если у тебя нет собаки, то не покупай породистую, а приюти дворнягу. Она будет тебе благодарна, — рассказывай йошкаролинец Сергей Никифоров.

Что делать, если укусила собака?

  • Если укус серьезный, и вы чувствуете себя плохо, сразу вызовите скорую.
  • Если собака укусила вас возле дома, и вы можете идти, дойдите до ванной и тщательно промойте место укуса мылом.
  • Затем полейте рану перекисью водорода, а кожу около раны смажьте йодом.
  • Не останавливайте кровь, наоборот: небольшое кровотечение вымоет инфекцию из открытой раны.
  • После обработки наложите на рану марлевый или ватный тампон, не сдавливая поверхность, и закрепите бинтом или пластырем.

В обязательном порядке обратитесь к врачу! Только специалист сможет правильно обработать рану для скорейшего заживления и скажет, что делать, если укусила собака.

Ранее дикая лиса, которую житель Марий Эл прикормил сушеной рыбкой, снова пришла в гости.Также Уголек из Йошкар-Олы просит откликнуться добрых и любящих хозяев.

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru