Наверх

В Марий Эл мужьям-тиранам запретят приближаться к женам более чем на десять метров

Возрастное ограничение: 16+
при наличии ордена преследователь не сможет приближаться к пострадавшему / из архива pg12.ru
Жертвам будут выдавать защитные ордена двух типов

Виновным в домашнем насилии запретят приближаться к жертвам. Законопроект разработал Президентский совет.

Ранее портал pg12.ru сообщал, что житель Новоторъяльского района избивал свою беременную жену с июля по сентябрь 2017 года. Также 33-летнюю жительницу республики регулярно избивал собственный муж. В Президентском совете уверены, что новый закон обезопасит тех, кому пришлось пережить насилие.

По задумке, жертвам семейно-бытового насилия принудительно будут выдавать защитные ордена двух типов: судебные и внесудебные. При наличии такого ордена преследователь не сможет приближаться к пострадавшему более чем на десять метров, а также будет обязан пройти специальную психологическую программу.

В исключительных случаях преступника могут обязать покинуть место совместного проживания с пострадавшим. В таком случае преследователь передаст жертве имущество, документы, а также возместит моральный вред, стоимость консультирования или пребывания во временном жилище.

За помощью может обратиться жертва или ее родственники. В этом году законопроект внесут в Госдуму. По мнению специалистов, это снизит уровень семейно-бытового насилия.

Справочно:
Закон о декриминализации побоев в семье подписали в 2017 году. Сейчас за такое нарушение, если оно совершено впервые, предусмотрена административная ответственность: штраф от пяти до 30 тысяч рублей, от десяти до 15 суток ареста.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле резко вырастут тарифы ЖКХ из-за нового налога. Также в Росстандарте рассказали, как в Марий Эл будут бороться с недоливом топлива.

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru