Наверх

Бойцы вывели пятерых йошкаролинцев во время ночного пожара на Ленинском

Возрастное ограничение: 12+
горела комната в квартире/фото пресс-службы ГУ МЧС по Марий Эл
Площадь возгорания была около 50 квадратных метров

Сегодня ночью, 21 октября, примерно в 1:30 на последнем этаже девятиэтажного дома в Йошкар-Оле загорелась квартира. Об этом рассказала читательница Вера Рязанова.

Девушка рассказала, что с балкона увидела, как в соседнем доме №20 на Ленинском проспекте горит квартира. Дым был настолько сильный, что из-за него не было видно пламя, вырывавшееся из окон. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Марий Эл, жильцы почувствовали запах дыма и позвонили пожарным. Площадь возгорания была около 50 квадратных метров, горели вещи и мебель в комнате, а огонь уже перекинулся на балкон. Уже когда сотрудники МЧС попали внутрь, тушить пришлось с улицы с помощью ствола, который подняли на высоту в 30 метров с пожарной лестницы.

Кроме того, чтобы уменьшить концентрацию дыма, огнеборцы воспользовались дымососом. К счастью, бойцам удалось вывести на свежий воздух пятерых жителей квартиры, никто из них не пострадал. 

Основной версией случившегося считают неосторожность при курении. Когда возник пожар, то внутри были двое пьяных братьев. Один из них проснулся от едкого запаха и разбудил брата, после чего они вышли из квартиры. 

—Как же хорошо сработали пожарные. Мне кажется, если бы не они, то огонь перекинулся на другие квартиры. Я вообще считаю, что не военным надо поднимать зарплаты, а таким вот людям, - рассказывает читатель Денис Харитонов.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как мать и ребенок попали в больницу после ночного пожара в Йошкар-Оле. Также в Йошкар-Оле в страшном пожаре погиб мужчина.

МЧС Пожар

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru