Наверх

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?

Возрастное ограничение: 0+
йошкаролинцы рассуждают на тему дружбы полов / из архива pg12.ru
В таких отношениях нет эротики

Извечный вопрос: могут ли дружить мужчина и женщина? Умы человечества утверждают, что такая дружба возможна только между святыми. Портал pg12.ru решил разобраться в этом вопросе: что думают йошкаролинцы, и какого мнения придерживается психолог?

Мужчина, женщина, дружба — не сочетаемые понятия на первый взгляд. Сколько раз вы слышали от женщины: «Мы с ним просто друзья»? Вы уверены, что мужчина не врет, когда утверждает: «Она моя подруга»? Гении психологии уверены, что дружба полов в 21 веке обычное явление. Мужчины и женщины невероятно близки эмоционально. Но здесь нет речи о сексуальном влечении. Такое сближение объясняется простой формулой - людей тянет к противоположностям.

У взрослых мужчин и женщин в дружбе на первый план выходит сходство характеров и интересов, а влечение выносится за рамки. В дружбе нет эротики. Однако существует и противоположная точка зрения:

— Женщина в таких отношениях крайне уязвима. И чаще всего то, что она считает дружбой, для него всего лишь приятельство. И уж точно не может быть и речи о том, чтобы «остаться друзьями» после завершения бурного романа. Друзья уважают друг друга, — рассказывает специалист.

Портал pg12.ru подготовил ответы на два самых волнительных вопроса. Читательница Оксана делится историей:

— У моего мужа есть женщина-друг, но возможно ли это? Подозреваю, что она хочет большего.

Психологи считают, что дружба вполне возможна. Мужчине нужно быть осторожным в таких отношениях и соблюдать дистанцию. Но, возможно, что со временем любовь, страсть, желание одержать верх, и дружба рухнет, как карточный домик. Мужчина необходимо быть крайне сознательным.

Еще одна читательница портала Ксения интересуется:

— Зачем мужчине нужны такие отношения?

Как бы грубо это не было, но цель одна — психологическая разгрузка. Женщина становится психологом, который выслушает, даст совет, позволит расслабиться и не осудит.

А вот йошкаролинцы убеждены в возможности такого «союза»:

Ранее мужчины из Йошкар-Олы рассказали, почему не против «пойти налево».Также психолог из Йошкар-Олы рассказала о кризисных стадиях вашего брака.

Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Отношения Психология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru