Наверх

«Спасибо за любовь»: психолог из Йошкар-Олы рассказала о кризисных стадиях вашего брака

Возрастное ограничение: 0+
универсального рецепта не существует / из архива pg12.ru
Снимите «розовые очки» и начните говорить о проблемах

Брак – это не детская сказка про «долго и счастливо», а невероятный труд. И если одни успешно справляются, то другие принимают решение разойтись.

Приходит момент, когда верность, брачные узы, любовь проверяют на прочность. Это явление в психологии получило определенное название – кризис. Психолог из Йошкар-Олы рассказала о самых сложных этапах в браке.

Специалист объяснила, что опасным является первый год совместной жизни – период привыкания  друг к другу. В это время страсть сменяется спокойствием, и появляются первые конфликты. Важно найти компромисс и снять «розовые очки».

Третий - пятый год брака, по статистике, осложняет появление ребенка. Малыш требует много сил и терпения. Чаще всего, один из супругов заводит интрижку на стороне. Муж может чувствовать себя брошенным или одиноким, так что важно разделить обязанности по уходу за малышом.

Кризис семи лет самый опасный, ведь связан с рутиной и усталостью от семейной жизни. Как правило, супруги теряют интерес друг к другу. Серьезной ошибкой будет заводить второго ребенка, ведь брак переживает не лучшие времена. Единственный способ выйти из ситуации – привнести разнообразие в отношения: устроить романтический вечер, отправиться в путешествие, вместе записаться в спортзал.

И, наконец, кризис 13 лет связан с взрослением детей. Вроде бы, все бури, скандалы, истерики, финансовые трудности позади, но так только кажется. Состояние супругов можно охарактеризовать простой фразой: «Мы стали чужими людьми». Мужчины еще переживают кризис среднего возраста и хотят «начать сначала», а у женщины происходит переоценка ценностей.

Портал pg12.ru провел опрос и выяснил, что 25 процентов йошкаролинцев прожили в браке от 7 до 12 лет, 18 процентов преодолели рубеж в 12 лет и 17 процентов прожили вместе от 4 до 6 лет. Есть и те, кому только предстоит пережить все радости и трудности семейной жизни. Универсального рецепта не существует. Но люди, прожившие более тридцати лет в браке, советуют лишь одно – говорить о проблемах и быть искренним со своим партнером. 

Ранее йошкаролнцы рассказали, как «спалить» вторую половинку на измене.Также психолог из Йошкар-Олы объяснила, почему возлюбленный насмерть забил юную девушку

Каков ваш секрет счастливой семейной жизни? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Отношения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru