Наверх

Психолог из Йошкар-Олы объяснила, почему возлюбленный насмерть забил юную девушку

Возрастное ограничение: 12+
девушку избили в квартире / из архива "Pro Город"
Если матери не было в отношениях, то девушка привыкла к мужской власти

Женщина должна решиться на серьезный поступок, если ее избивает вторая половинка. Об этом рассказала психолог Татьяна Алексеева.

Как поясняет специалист, девушка должна понять, что если ее мужчина однажды поднял на нее руку, то он будет делать это постоянно. Если молодой человек увидит безнаказанность, то будет переступать через невидимую черту снова и снова.

—Девушки начинают думать, что "вот я рожу и все устаканится", однако это не прекращается. Даже с ребенком тиран продолжает унижать и поднимать руку на свою девушку или жену, а иногда и вовсе переключается на ребенка. Личность таких людей уже установилась и ее не переделать. Конечно, такое второе "я" может скрываться очень долго, но когда появляются конфликты, которые можно было бы решить без рукоприкладства, мужчина все равно применяет силу, - рассказывает психолог Татьяна Алексеева.

Так когда же стоит понять, что так жить дальше нельзя?

—Вот в такие моменты и нужно решать - оставаться ли или продолжать отношения. Один небольшой удар может перерасти в постоянные избиения. Да, расстаться с человеком, с которым ты живешь вместе несколько лет, бывает крайне трудно. Можно сходить к психологам и посоветоваться. Скорее всего, это упростит принятие решения. Нужно понимать, что невозможно перевоспитать такого тирана. Это издержки воспитания, нехватка материнской любви. Возможно, в детстве у этого человека были тяжелые отношения с одним из родителей, - поясняет эксперт.

Как рассказывает специалист, мужчины могут прикрываться тем, что его били родители в детстве и это совершенно нормально.

—Такие люди на подсознательном уровне отрываются на жене или возлюбленной, ведь он не мог поднять руку на мать. Опять же, безнаказанность дает волю кулакам. Кроме отсутствия нормальных отношений с родителями деспотами могут стать эгоисты. Ситуация примерно следующая: появилась жена, дети, а мужчина избалован и ему не хватает внимания. Он привык ни в чем себе не отказывать и до рождения ребенка мало-мальски удовлетворяла потребности мужчины и уделяла ему должное внимание. Однако когда появляются дети, то женщина расставляет приоритеты. 

Но почему же молодая девушка может выпивать вместе со взрослым парнем и терпеть физическую боль?

—Происходит это очень часто в нашей стране. Молодая девушка не видела родительской любви и начинает видеть в своем возлюбленном отцовские или материнские черты. Это сидит в подсознании и для нее рукоприкладство норма, пока психолог не объяснит, в чем проблема таких отношений. Если матери не было в отношениях, то девушка привыкла к мужской власти, не было выбора. Она настолько отвыкла себя любить, что для нее норма такое отношение к ее личности, ведь она другого не видела и не знала. И терпеть такое люди могут долго, пока что-нибудь не произойдет или девушке никто не откроет глаза. В личности не будет стержня, ведь она не знает, что для нее лучше. Жить вне таких отношений для таких людей просто тяжело, пока нет осознания всей проблемы. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в ФСБ рассказали, что более 20 преступлений в Марий Эл совершили иностранцы.

А какие отношения у вас со второй половинкой? Ответ оставляйте в комментарии.

Отношения Психология Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru