Наверх

В Марий Эл открылось новое отделение для помощи онкобольным

Возрастное ограничение: 0+
отделение на 15 коек / Минздрава Марий Эл
На развитие выделено более четырех миллионов рублей

В республике открыли отделение паллиативной помощи. Об этом сообщает Минздрав Марий Эл.

1 октября в Куженерской ЦРБ появилось нового отделение на 15 коек для помощи онкобольным. Стационар разместился на третьем этаже. Раньше там было родильное отделение, но теперь акушерки прошли профессиональную переподготовку, получили сертификаты и усовершенствовали навыки оказания паллиативной помощи.

Заведующим отделением стал Сергей Завойских, в декабре 2018 года он получил сертификат по специальности «Онкология». В отделении работает врач-терапевт, прошедший тематическое усовершенствование по паллиативной медицинской помощи, семь медсестер и семь человек младшего медицинского персонала.

Из федерального бюджета республики направлено более четырех миллионов рублей на развитие нового отделения Куженерской ЦРБ. Закуплено новое оборудование: аппарат искусственной вентиляции легких, кислородный концентратор, вакуумный электроотсос, устройство для подъема и перемещения пациентов, кресло и каталка для принятия душа, противопролежневые матрасы, функциональные кровати и многое другое.

Справочно:
Паллиативная помощь — подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

Ранее сообщали об онкологии в Марий Эл в цифрах.Также жители Марий Эл могут бесплатно узнать свой ВИЧ-статус.

Какие изменения в области здравоохранения вы ждете в Марий Эл? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Деньги Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru