Наверх

Жилые дома в Марий Эл атаковали полчища мух: в чем причина?

Возрастное ограничение: 0+
дома атаковали мухи/фото ЧП © Йошкар-Ола
Есть несколько факторов, которые могли повлиять на вспышку

Жители деревни Чодраял в Куженерском районе жители жалуются на то, что их дома атаковали мухи. Об этом сообщает группа ЧП © Йошкар-Ола.

Как рассказывают местные жители, практически каждый день они выгребают по пятилитровому ведру летающих созданий. В чем же может быть причина? Об этом рассказали специалисты из МарГУ.

фото из группы ЧП Йошкар-Ола

- На фотографиях видно огромное количество насекомых из семейства Настоящих мух, скорее всего, особей комнатной мухи – распространенного вида, количества которого в нормальных условиях при соблюдении санитарно-гигиенических норм не может быть таким пугающим, - рассказывают преподаватели университета Александр Аничкин и Нина Турмухаметова.

Как рассказывают специалисты, есть несколько факторов, которые спровоцировали это нашествие: благоприятная погода и влажность.

- Возможно, вспышка могла быть также вызвана наличием на небольшом расстоянии от деревни животноводческим комплексом  с большим количеством органических отходов. Такая проблема, стоит отметить, не является уникальной для нашей страны, поскольку массовые вспышки численности мух наблюдаются во всех точках мира вблизи ферм, - делятся мнением александр Аничкин и Нина Турмухаметова.

Напомним, что ранее портал рассказывал про виды опасных пауков. Также стая агрессивных собак беспокоит йошкаролинцев.

А какие необычные явления замечали вы? Ответ в комментарии под новостью.

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru