Наверх

Юрист из Йошкар-Олы рассказала, кто может быть виновен в смерти ученика во время урока

Возрастное ограничение: 12+
мальчик умер в спортзале / из архива «Pro Город»
Вины преподавателя может не быть, если он не отходил от учебной программы

Родители мальчика погибшего во время урока физкультуры, могут обратиться в прокуратуру. Об этом рассказала юрист из Йошкар-Олы Марина Рыбакова.

Специалист рассказал, что ведомство может провести прокурорскую проверку относительно действий преподавателя. Кроме того, надзорный орган может узнать о том, помогли ли сотрудники скорой помощи, которые могли выезжали в школу.

—В министерстве образования есть план обучения и если учитель не отходил от учебной программы, то его вины в гибели мальчика нет. В любом случае, это поможет определить проверка прокуратуры. Вина была бы, если бы учитель дал ученику нагрузку, которая несоответствует возрасту, физической подготовке, а также особенностям развития ребенка. Помимо этого, если будет установлено, что врачи не смогли оказать помощь, то возможно возбуждение уголовного дела по статье "неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть", - рассказывает юрист Марина Рыбакова.

Эксперт также подчеркивает, что родители обязаны уведомить педагога о состоянии здоровья и противопоказаниях к физической культуре. 

Напомним, что ранее омбудсмен по правам ребенка в Марий Эл рассказала о проверке по факту смерти ученика во время урока

Дети Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru