Наверх

Йошкаролинцы пишут слова соболезнования родителям второклассника, который скончался во время урока

Возрастное ограничение: 16+
на месте работали полицейские / фото корреспондента
Некоторые горожане считают, что формат физкультуры в школе нужно поменять

Горожане приносят свои соболезнования родителям мальчика, который скончался во время урока в одной из школ города. Комментарии появились в группе ВКонтакте портала pg12.ru.

Трагедия произошла во время урока урока физкультуры около 10 часов. На место происшествия прибыли полицейские, а также сотрудники следственного комитета. Чуть позднее к зданию прибыл автомобиль ритуальных услуг.

Йошкаролинцы соболезнуют родителям и считают, что физкультура в школе нужна, но не в том формате, в котором она есть сейчас.

—Такие уроки приводят к такому результату. Каждый силен в чем-то одном, но ведь не нужно заставлять делать то, что кому-то не по силам. Плюс ко всему, должны же учитываться показания медицинские... - считает йошкаролинец Евгений Данилин.

—Каждый год, перед началом учебны, нужно сделать обязательным обследование ребенка у доктора, чтобы выявить патологии, сдавать кардиограмму. У нас в спортивной секции так и происходит - проходим обследование, делаем кардиограмму и приносим справку, что ребенок здоров и ему разрешены физические нагрузки, - рассказывает Ольга Шмыгарева. 

—Мне кажется, они сдавали челночный бег какой-нибудь и сердце не выдержало. Ну не просто так ведь здоровому ребенку плохо стало (если он не освобожден от занятий физкультуры, то наверняка каких-то противопоказаний не было). Я вообще считаю, что нужно пересмотреть школьную программу со всеми этими упражнениями, они очень порой выматывают детей,  - делится мнением Кирилл Зайцев.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в одной из школ Йошкар-Олы во время урока скончался ученик. Также в Марий Эл более восьми тысяч педагогов досрочно получат пенсию. 

Дети Смерть Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru