В Йошкар-Олу доставили Огонь Универсиады. Фоторепортаж

В Йошкар-Олу доставили Огонь Универсиады. Фоторепортаж

Накануне в Йошкар-Олу приехал символ 27 всемирных студенческих игр «Огонь Универсиады»

На вокзале делегацию встречали министр спорта Марий Эл Владимир Чумаков, заместитель начальника ГИБДД Марий Эл Валерий Вершинин и волонтеры из учебных учреждений.

Актеры в марийских национальных костюмах по старой традиции ждали важных гостей с хлебом и солью.
В 8:20 поезд из Нижнего Новгорода остановился у вокзала. Из вагона номер 4 вышла делегация Универсиады и хранители огня.

Владимир Жемер, хранитель огня из Владивостока, поделился впечатлением о нашем городе.
— В вашем городе необычно встретили нашу делегацию, — говорит Владимир Жемер. — Хранителями мы стали в Хабаровске, ребята сказали, что не смогут без нас и пригласили поучаствовать, мы с удовольствием согласились.

— Нам очень понравился ваш город: в нем сочетается и современная архитектура, и старинные здания, но наша экскурсия по городу еще не завершилась, — добавил он.

После торжественной встречи хранители и волонтеры отправились в ФОК "Спартак" для приготовления к эстафете.

Министр спорта Владимир Чумаков поделился впечатлением о приезде огня.
— Это значимое событие для республики, — говорит Владимир Чумаков. — Огонь Универсиады проделал путь в тысячи километров и наконец доехал до нас. Йошкар-Ола занимает лидирующие место в физкультурном сегменте, и зимой будет принимать олимпийский огонь. Сейчас у нас строится множество новых спортивных сооружений, и мы уверены, что из наших воспитанников выйдут олимпийские чемпионы. Мы показали всем, что можем принимать спортивные соревнования на примере последних соревнований по шорт-треку и фехтованию.

Волонтеры из Йошкар-Олы приготовились к приезду гостей из Татарстана.
— С 6 по 17 июля в Казани пройдет Универсиада, и 200 волонтеров представят нашу республику, — говорит волонтер Светлана Мурзина. — Их разместят в социальных квартирах.
В 10 утра в ФОК "Спартак" прошел брифинг, где волонтерам объясняли, что нужно делать на эстафете.

В 12:50 началась подготовка к эстафете.
Министр здравоохранения Владимир Шишкин произнес торжественную речь и зажег огонь Универсиады, этим дал старт началу эстафеты.

 

Бегуны из Йошкар-Олы пробежали по Карла Маркса, бульвару Чавайна, площади Девы Марии, театральному мосту, набережной Брюгге, Патриаршей площади, Царевококшайскому Кремлю, улице Советской и завершили пробег у ФОК "Спартак".












Факелоносцы, прибежав на финиш, поднялись на сцену, где торжественно зажгли чашу Универсиады.

Зажег чашу Универсиады призер первенства Европы по греко-римской борьбе спортсмен Тимур Котков.
— Было волнительно, когда рядом на сцене стояли министры и мне доверили зажечь чашу, — рассказал Тимур Котков.

Министр лесного хозяйства Республики Татарстан Наиль Магдеев вручил два памятных факела — министру здравохранения и министру спорта Марий Эл. Владимир Чумаков вручил гостю из Татарстана альбом с фотографиями Йошкар-Олы.


— От имени правительства Республики Татарстан хочу выразить благодарность за приглашение, — говорит Наиль Магдеев. — Очень хорошо, что у нас есть такие соседи, и я рад, что здесь живут такие прекрасные люди и хорошие спортсмены.

Завершилось мероприятие торжественным концертом.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости