Наверх

Пропавших в лесах жительниц Марий Эл искали с квадрокоптера

Возрастное ограничение: 12+
женщине потребовалась помощь медиков / фото добровольцев
Одной из пенсионерок пришлось две ночи провести в лесу

Пенсионерок, которые исчезли еще 30 сентября в лесах Марий Эл, нашли спасатели и волонтеры. Об этом сообщили в пресс-службе Марийской аварийно-спасательной службы.

Так, 30 сентября в 16:02 дежурному МАСС позвонила женщина и сказала, что ее знакомая 79-летняя пенсионерка из Йошкар-Олы ушла за клюквой в лес на болота и не вернулась. За ягодами она отправилась в Килемарский район, а именно неподалеку от Куплонги. 

Позднее выяснилось, что йошкаролинка была не одна, а в компании из пяти человек. Спасатели выехали на поиски и прибыли на место к 19:00. Они определили район поиска и начали вместе с очевидцами и полицейскими искать женщину.

Всю ночь они пытались найти пенсионерку, но безуспешно. Лишь днем 1 октября, а именно в 11:30, удалось найти "потеряшку" живой. Тем не менее, еще одна женщина блуждала в Оршанском районе и она так же нуждалась в помощи спасателей.

30 сентября в 21:50 спасателям сообщили, что рядом с селом Великополье Оршанского района заблудилась 79-летняя женщина. Знакомый, который позвонил дежурному, сказал, что пенсионерка плохо ориентируется на местности и ей нужна помощь медиков. Кроме того, он указал на особые приметы - темно-синее пальто, черная куртка, на ногах резиновые сапоги, а на голове платок.

Незамедлительно на поиски выехали спасатели и волонтеры Лиза Алерт, а также джиперы из отряда "Добровольцы". Для того, чтобы найти "потеряшку", специалисты использовали квадрокоптеры. Ночью поиски не дали результата.

1 октября женщину опять не удалось найти. Около 7:00 все участники поисков собрались у плотины и примерно в 11:00 появилась информация о сборе в штабе, ведь пенсионерку жители соседней деревни. В 15:13 появилось заветное сообщение "Найдена. Жива". Как удалось выяснить с помощью квадрокоптера, "потеряшка" ушла от Великополья примерно на пять километров. Таким образом, две ночи подряд она провела в лесу.

Фото участников отряда "Добровольцы", а также МАСС

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в лесах Марий Эл пропадают женщины. Также в Марий Эл ищут 56-летнего мужчину в черной куртке. Кроме того, в Йошкар-Оле больше недели разыскивают пропавшую женщину.

А какие правила выживания в лесу знаете вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Розыск Спасатели

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru