Наверх

Йошкаролинцам запретят курить и жарить шашлыки на балконе

Возрастное ограничение:
изменения также коснулись кинотеатров / из архива газеты "Pro Город"
Изменения также коснутся больницы, кинотеатры и общежития

С 1 октября россиянам запретят курить, зажигать свечи и жарить шашлыки на балконе. Об этом говорится в постановлении правительства России на информационно-правовом портале "Гарант". 

Теперь на балконах квартир, гостиниц и общежитий нельзя использовать любой открытый огонь. Кроме того, правительство обязало кинотеатры рассказывать зрителям перед сеансом о правилах поведения при включении пожарной тревоги. 

В больницах теперь на первых этажах будут размещать тяжелобольных пациентов, чтобы их было легче эвакуировать. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Марий Эл, курение действительно относится к использованию открытого огня.

—В том случае, если кто-то из ваших соседей курит, жарит шашлыки, зажигает свечи или в иной форме использует огонь на балконе, то вы можете обратиться по телефону доверия МЧС по Марий Эл 8 (8362) 69-02-63, - рассказывают в ведомстве. - Наказание за такое нарушение - либо предупреждение, либо штраф от 2 до 3 тысяч рублей для граждан. Предупреждение бывает в том случае, если административное правонарушение совершено впервые и не несет угрозы жизни и здоровью людей. Кроме того, если в регионе введен особый противопожарный режим, то штрафы увеличиваются в период его действия: от 2 до 4 тысяч и предупреждения уже нет. 

Напомним, что в детских поликлиниках Марий Эл запись на прием будет по новым технологиям. Также жителям Марий Эл придется перевозить детей по-другому. 

Минздрав предупреждает, курение вредит вашему здоровью

Закон МЧС

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru