В школах Марий Эл младшеклассников обеспечат бесплатным горячим питанием

В школах Марий Эл младшеклассников обеспечат бесплатным горячим питаниембесплатное питание для школьников начальных классов/из архива "Pro Город"

Детей будут кормить с учетом требований СанПиНа

В Госдума внесли на рассмотрение проект, который устанавливает особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей в начальной школе. Сообщает «Российская Газета».

Главы верхней и нижней палат парламента - Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин стали инициаторами проекта. Поправки внесут в два федеральных закона - "Об образовании в РФ" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Кроме того, высшие чиновники также поддержали нововведение.

Законодатели прописали, что в рационе учеников начальных классов обязательно должно быть горячее блюдо, не считая горячего напитка. Они должны быть приготовлены с учетом требований СанПиНа по детскому питанию.

Финансировать горячее будут региональные бюджеты с помощью федеральных дотаций. По подсчетам экспертов, средняя стоимость одноразового горячего питания на ребенка с учетом требований СанПиНа составляет около 76 рублей.

Оказывается, в Москве уже такая практика есть и родители уже привыкли, что в начальной школе дети питаются бесплатно независимо от уровня дохода, а бюджет города после компенсирует затраты. При этом не важно учится ли ребенок в государственной или в частной школе.

Ранее сообщали, что школьники паникуют, ведь английский язык станет обязательным при сдаче ЕГЭ. Кроме того, в Йошкар-Оле впервые за тридцать лет дети пойдут в новую школу

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости