Наверх

Школьники паникуют: английский язык станет обязательным при сдаче ЕГЭ

Возрастное ограничение: 12+
ЕГЭ в школах/из архива "Pro Город"
В министерстве сказали, что это отвечает требованиями современного рынка труда

Национальный родительский комитет хочет отказаться от введения обязательной сдачи ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. Об этом пишет портал RT.

Председатель комитета Ирина Волынец уже отправила обращение министру просвещения России Ольге Васильевой. В комитете считает, что добровольная сдача экзамена по иностранному языку мотивируется тем, что учащиеся будут вынуждены тратить много времени и сил на изучение неродного языка, при этом на русский язык, математику и другие гуманитарные предметы будет уделяться недостаточно времени. 

В минпросвещения ответили на обращение следующим образом: «Введение обязательного единого государственного экзамена по английскому языку отвечает требованиями современного рынка труда».

Напомним, что, по словам Васильевой, сдача ЕГЭ по иностранному языку станет обязательной в 2022 году, а уже с 2020 года она будет протестирована в нескольких регионах.

Портал pg12.ru решил узнать, что думают йошкар-олинские родители и ученики об обязательном введении ЕГЭ по иностранному языку.

– Считаю, что иностранный язык, в особенности английский, может помочь моему сыну в будущем, но это лично его выбор, – говорит Екатерина Федорова, мать семиклассника. – Он хочет стать в будущем программистом, поэтому учит его с большой охотой. Иностранный язык дает много возможностей, но все-таки сдавать или нет – это должен быть выбор каждого.

– Я учусь в сельской школе, – рассказывает десятиклассник Антон Хмуров. – У нас с преподавателем по английскому дела обстоят проблематично. Не думаю, что те, кто изучает его, смогут хорошо сдать по нему ЕГЭ. Сомневаюсь также, что увеличение нагрузки в целом для нас скажется хорошо. Подготовка к экзаменам и так отнимает много нервов и времени.

– Честно говоря, только вчера об этом слышала, – признается Дарья Левашева. – Я в панике. Если экзамен введут, многие просто уйдут после девятого класса, хотя и так остается мало ребят.

Большинство опрошенных считают, что особенно остро встанет введение нового обязательного предмета в сельских школах, где часто не хватает квалифицированных учителей. Кстати, форматы учебников пока далеки от требований ЕГЭ.

Ранее рассказывали, что в Марий Эл школьников отправили разбирать пожарище «во благо поселка». Кроме того, в Марий Эл сверстники избили школьницу "на глазах" у воспитателей

Дети Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru