Наверх

В Марий Эл зарплата меньше среднестатистической по стране

Возрастное ограничение: 0+
показатель вырос на шесть процентов / из архива pg12.ru
Показатели выросли по сравнению с прошлым годом

Специалисты определили заработную плату  среднестатистического жителя Марий Эл. Об этом сообщает Маристат.

В среднем жители республики получают 29 234 рубля номинальной зарплаты. И это на шесть процентов выше, чем в прошлом году. Как показывает статистика, в целом по стране средняя зарплата равняется 42 595 рублей.

Самая высокая оплата труда в республике на июль месяц в сфере финансовой и страховой деятельности – почти 50 тысяч рублей. А самая низкая у работников образования. Она равна 15-16 тысяч рублей.

Напомним, что прожиточный минимум для трудоспособного жителя Марий Эл равен 9 673 рубля в месяц, для пенсионеров – 7 441 рубль и для детей 9 380 рублей в месяц.

Основные статьи расходов – оплата ЖКУ, выплаты по кредитам. Ранее портал сообщал, что среди жителей Марий Эл увеличивается число тех, кто предпочитает оплачивать продукты питания по карте рассрочки. По результатам опроса, 29% йошкаролинцев хотя бы раз в продуктовых магазинах расплачивались такой картой.

Ранее сообщали, что по Йошкар-Оле «разгуливают» поддельные купюры. Также йошкаролинцы рассказали, сколько забытых денег находили в куртках. 

Какая у вас заработная плата? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru