Наверх

В Марий Эл впервые завезут самые современные вакцины от гриппа

Возрастное ограничение: 0+
апланировано привить 308 100 человек / из архива "Pro Город"
Она ослабляет или убивает все группы вирусов

Специалисты начали применять прививку от гриппа нового поколения. Йошаролинцы интересуются, дойдут ли эти нововведения до местных поликлиник.

Ранее портал pg12.ru сообщал, что в республике стартовала прививочная компания против гриппа. В целом, по республике запланировано привить 308 100 человек. Первые вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого и детского населения уже поступили в Марий Эл.

Недавно Роспотребнадзор сообщил о новой квадривалентной прививке против гриппа. Она предназначена для различных типов вирусов: двух группы А и двух группы В. В первую очередь она необходима медицинским работникам, студентам, призывникам, беременным, детям.

Как отмечают специалисты, после вакцинации ни одного шанса заболеть гриппом. Она ослабляет или убивает все группы вирусов, в отличие от других вакцин.

Почему у нас не прививают новыми четырехвалентными прививками от гриппа? — интересуется Александр Репняков, житель Йошкар-Олы.

Ответ дал главный эпидемиолог республики:

— За поставки отвечает Минздрав России. Обеспечивать вакцинами будут поэтапно, вплоть до 2020 года. Марий Эл не зарегистрировано вспышки вируса гриппа.

Ранее ученые рассказали, что кофе и молоко снижают риск заболевания раком. Также более двух тысяч жителей Марий Эл подхватили вирус.

Делаете ли вы прививки от гриппа? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru