В Марий Эл пьяный любитель искусства застрял ночью в оконном проеме музея

В Марий Эл пьяный любитель искусства застрял ночью в оконном проеме музея

Курьез произошел накануне ночью. На пульт дежурного централизованной охраны поступил сигнал  о проникновении в здание краеведческого музея в поселке Медведево. Дежурный передал его экипажу группы задержания, патрулировавшей в тот момент территорию.

Прибыв к зданию музея, полицейские обнаружили, что оконное стекло со стороны входа разбито, а в проеме застрял пьяный мужчина. Стражи порядка освободили его и доставили в отдел полиции.
Выяснилось, что 53-летний местный житель возвращался из кафе и решил по пути домой зайти в музей, чтобы посмотреть картины. Поскольку дверь была закрыта, мужчина решил «войти» через окно.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, в настоящее время решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

 

Кстати, всего три недели назад в Йошкар-Оле прошла «Ночь музеев - 2013», когда любой желающий с обеда и до ночи мог посетить необычные выставки, потанцевать, побывать на концертах, мастер-классах и разнообразных шоу. Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости