Наверх

Эксперимент для жителей Марий Эл: в тестовом режиме введут четырехдневную рабочую неделю

Возрастное ограничение: 0+
в планах ввести изменения на 266 предприятиях / из архива pg12.ru
Около 30 процентов рабочего дня люди занимаются личными проблемами

В компаниях Марий Эл планируют запустить необычный эксперимент. Об этом сообщают “Известия”.

Компании, входящие в нацпроект по повышению производительности, могут в качестве эксперимента ввести четырехдневную рабочую неделю. Изменения коснутся 266 предприятий в 30 регионах страны, в том числе и в Марий Эл.

Как утверждают специалисты, 30-40 процентов времени работники занимаются личной жизнью и проблемами. Поэтому цель эксперимента - полезно распределить время. После проведения тестовых режимов специалисты решат, стоит ли вводить четырехдневную рабочую неделю.

Ранее Дмитрий Медведев уточнял, что нынешнее трудовое законодательство не соответствует уровню трудовых отношений. Можно так построить рабочий график, что человек будет занят, например, четыре дня в неделю или, наоборот, меньшее количество часов каждый день работать.

Сейчас 76 процентов работодателей отказываются принимать новшества. Они считают, что снизится производительность, увеличится число переработок, а в коллективе будет плохая дисциплина.

— В республике есть компании, которые входят в нацпроект по повышению производительности труда. В скором времени будут подписаны соглашения, — комментируют в Минсоцразвития Марий Эл.

Ранее сообщали, какую ошибку в резюме допускает каждый второй йошкаролинец. Также специалисты выяснили, куда смогут устроиться выпускники из Марий Эл.

Как вы относитесь к введению в республике четырехдневной рабочей недели? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Рынок труда

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru