Наверх

«Такая разруха везде, в любом городе»: лидер группы "АнимациЯ" пообщался с Pro Город

Возрастное ограничение: 12+
Константин Кулясов исполнил свои песни / фото корреспондента
В столице Марий Эл Константин был более десяти раз

12 сентября в одном из кафе нашего города известный исполнитель и лидер группы "АнимациЯ" исполнил свои песни для йошкаролинцев. Журналисту порталу pg12.ru удалось пообщаться с Константином Кулясовом.

Музыкант рассказал, что был в нашем городе за всю свою жизнь ни один десяток раз, причем по самым разным причинам. Кроме того, Константин рассказал что в Йошкар-Оле они давали концерты более десятка раз.

—Константин, а как вообще вас занесло к нам?

—Ну как не приехать, если я здесь столько времени провел? Это же город, который был в нашем гастрольном графике одним из первых, и разве можно его забросить? - рассказывает Константин Кулясов. 

—Константин, а можете вспомнить какой-нибудь концерт у нас?

—Конечно помню! Самый первый концерт я провел в Йошкар-Оле давно. Был такой небольшой барчик, название уже не помню, с вместимостью около 50 человек, и мы играли вдвоем с гитаристом акустическую программу. Ничего такого примечательного не было.

—И тогда фанаты подходили?

—Ну конечно! Я не люблю фанатов. Люблю слушателей. Я к фанатизму любого рода отношусь осторожно. Потому что фанатики - нехорошие люди, а слушатели - хорошие. Поэтому когда люди подходят за автографом, сфотографироваться, то это нормально, мне кажется. Очень плохо, когда они не подходят. 

—Какую из всех своих песен любите больше всего?

—Никакую. Самая любимая песня это та, которую я написал вчера(условно) или сегодня, то есть ту, которую никто еще не слышал. Это как раз отражает твою сущность, твое мировоззрение, которое есть здесь и сейчас. Человеку свойственно меняться, поэтому самое новое и есть любимое. 

—Какую крайнюю песню вы написали?

—Одна из самых новых, если я не ошибаюсь, называется "Голая зима", которая будет на свежей пластинке.

—Что побудило написать свою первую песню? 

—Это было так давно, в том смысле, что я, честно говоря, не помню, когда произошел этот момент. Это было в моем неосознанном детстве и первый проблеск "рифмовальщика" проснулся еще в школе. До сих пор где-то валяется грамота за второй класс в каком-то конкурсе. В общем, она подтверждает, что пишу я очень давно. Другой вопрос - что я пишу. Осознанно я начал писать лет в 30.

—Как родители относились к творчеству? Направляли ли в музыкальную школу?

—Детство это отдельный пласт и многие родители хотят подарить ребенку широкую палитру знаний, хорошее образование, но с возрастом, когда это стало доминировать в моей жизни, они стали относиться очень негативно, потому что творчество - штука очень зыбкая и очень нестабильная. Я бы своему ребенку никогда бы не пожелал, чтобы он выбрал творческую профессию. Это очень тяжелая история. 

—Кто-то из родных играл на музыкальных инструментах? Вы самоучка? Помните ли первую боль в подушечках пальцев, когда зажимали струны?

—Да, родители играли. но так, в молодости, и да, я самоучка. Не помню боли, но в этом смысле было бедненькое и тяжелое детство. Первая гитара, которая мне досталась, то ли Ленинградского фанерного завода, то ли еще какого. Первый год, когда я зажимал на ней струны, я не понимал, как зажать баррэ и это казалось для меня чем-то нереальным. И вот когда я обнаружил, что на нормальной-то гитаре баррэ нормально зажимается, а не как здесь струны в километре находятся, тогда все стало на свои места. Зато тогда я проявил всю свою изобретательность - джазовые аккорды подбирал так, чтобы без баррэ играть. 

—Широкий гриф или узкий?

—По ситуации. Я больше люблю широкие грифы из-за того, что играю на акустической гитаре, я же не моторный гитарист, но эта штука сугубо индивидуальная. Кому что подходит, тот нужное и выбирает. 

—Какие-то концерты есть, что больше всего запомнились?

—Было много всего хорошего, и курьезные случаи, но о них не хочется вспоминать, потому что это не всегда нужно вспоминать. После любого концерта хорошие эмоции, ведь ты обмениваешься эмоциями со зрителем, и каждый концерт это стопроцентный праздник.

—В скольких городах побывали?

—Да 150 наберется, как здрасьте. Есть очень теплые города, которые нас всегда очень тепло принимают: Ижевск, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург. И это нормально. Это одна категория - постоянники, а есть города, как Йошкар-Ола - с огромной историей для коллектива. Мы ведь гастролируем к вам с 2009 года. 

—Без чего не обходится любой тур? 

—Без его подготовки. На нее уходит времени в зависимости от того, как быстро твой мозг генерирует материал. Порой это непростая задача. Даже в тех формах, в которых выступаем мы(без света и представления), все равно большая работа, а уж тех, кто работает с привозными сценами, звуком и так далее, то тут вообще титанический труд. 

—Погуляли по Йошкар-Оле?

—Больше скажу, гулял и ни раз. Очень нравится ваш центр города, отстроенный не так давно( и это очевидно для всех) при бывшем губернаторе. Уж не знаю, что там у вас произошло, но это отдельная история. За два года у вас достраивают новые районы, чего раньше не было. Расширяется жилфонд и картинка преображается. Раньше такого не было - центр и глухомань. А сейчас круто все смотрится. 

—А что не нравится? Допустим, во двор зайди, а там дорога "убитая", разруха.

—А это везде так. В любом городе страны(кроме Москвы) у нас везде на центральных улицах во двор заверни, так там везде вляпаешься....

—И последнее. Как семья относится к поездкам? 

—Да привыкли уже. Со мной ездят, не ругаются, особенно на южные какие-то концерты.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле появилось граффити, посвященное Децлу. Также мы публиковали откровения народного фотографа Йошкар-Олы. Кроме того участница «Мисс Волга» из Марий Эл рассказала про конкурс.

А с кем бы еще вы хотели увидеть интервью на нашем портале? Ответ оставляйте в комментарии.

Знаменитости Интервью Культура Музыка

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru