Наверх

В Йошкар-Оле появилось граффити, посвященное Децлу

Возрастное ограничение: 12+
граффити появилось за два дня / фото Ирины Дмитриевой
Работа началась спустя 6 месяцев после ухода из жизни знаменитого хип-хоп исполнителя и велась два дня

4 августа в Йошкар-Оле появилось новое граффити, посвящённое Кириллу Толмацкому, более известному под псевдонимом Децл. Об этом рассказала поклонница творчества музыканта Ирина Дмитриева.

Работа началась спустя 6 месяцев после ухода из жизни знаменитого хип-хоп исполнителя и велась два дня. Идея создания принадлежит поклонникам творчества и личности музыканта, поэта, артиста и философа Кирилла Толмацкого.

—Цель создания граффити - привлечь внимание к творчеству, интервью, трекам исполнителя, которые написаны с глубоким смыслом, с пищей для размышления не только для взрослого, но и подрастающего поколения. За основу сюжета рисунка взят философский трек 10:33 (MXXXIII). Не будем углубляться в смысл этого трека, так как сам Кирилл хотел, чтобы люди сами находили информацию и делали свои выводы о жизни в целом, расширяли кругозор. Именно поэтому Кирилл не мелькал в СМИ, радио и телевидении, - рассказывает девушка.

Ирина поясняет, что Децл был свободным артистом и у него была своя жизненная позиция, свой стержень.

—Он продолжал делать свое дело, проповедуя добро своей музыкой. Его взгляды объединили многих людей по всей нашей стране, Ближнему и Дальнему Зарубежью. Созданы общие чаты людей творческих, думающих. Уличную культуру, среди которой не последнее место занимает граффити в своё время, продвинул в массы Кирилл. Поэтому в дань уважения артисту многие города России и Зарубежья запечатлевают его и его вклад именно в этом стиле уличной культуры, - поясняет Мария Устюгова, также поклонница исполнителя. 

Это уже 28 граффити посвященное исполнителю. Посмотреть остальные арты можно здесь. Создателем стал йошкар-олинского граффити стал художник Олег Мясников. Посмотреть на произведение горожане могут в арке дома №7Б по улице Рябинина. 

—Мы бы хотели выразить огромную благодарность Олегу за проделанную работу. Хотя самого Кирилла больше нет, его дело продолжает жить. Мысли глубоко, пока есть смысл, - рассказывает йошкаролинец Александр Смирнов, также уважающий творчество Децла.

Напомним, что Кирилл Толмацкий умер в возрасте 35 лет на концерте в Ижевске. Кроме того, мы сообщали о том, как в Марий Эл на новой набережной появятся сразу два памятника

Культура Музыка Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru