В МарГУ выявлено хищение более двух миллионов рублей

В МарГУ выявлено хищение более двух миллионов рублей

Кто и куда их потратил — пока остается загадкой

Хищение в период с 2010 по 2012 годы свыше 2 миллионов 200 тысяч рублей было выявлено УБЭПиПК МВД по Марий Эл в  ходе проверки бухгалтерской документации при смене руководства Марийского государственного университета. Теперь следствию предстоит выяснить, кто и на какие нужды их потратил.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК, по факту мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Между тем, ранее был осужден экс-преподаватель МарГУ, который за курсовые и экзамены получил от двух студентов по 5 кг мяса. Мы писали об этом.

Тем временем, ранее Леонид Маркелов в одном из интервью высказался относительно доходов ректора МарГУ: «Если мы посмотрим, сколько сейчас зарплата ректора Марийского государственного университета и сколько зарплата рядового преподавателя, вы содрогнетесь. Потому что зарплата ректора больше, чем зарплата президента, и, наверное, одна из самых высоких зарплат вообще в Республике Марий Эл».

О том, что в МарГУ сменится ректор, мы сообщали здесь. Исполняющим обязанности ректора назначен Михаил Швецов (ранее ректор МОСИ), о чем мы также писали.

...

  • 0

Популярное

Последние новости