Наверх

Глава Марий Эл о результатах выборов: «Быть депутатом – не просто почетное присутствие»

Возрастное ограничение: 0+
Александр Евстифеев подчеркнул, что выборы прошли без сбоев / фото Организационно-аналитического управления Главы
35 процентов жителей республики проголосовали

Глава республики прокомментировал предварительные итоги выборов в Марий Эл. Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление.

Ранее портал pg12.ru рассказал о предварительных результатах выборов в Марий Эл. Напомним, что 8 сентября  голосовали за депутатов Государственного Собрания Марий Эл седьмого созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований.

Жителям республики предстояло выбрать 1 410 депутатов. Процент участия был не ниже среднего по России.

— Выборы прошли на высоком организационном уровне. Все комиссии отработали без сбоев, без форс-мажоров. Во многом это благодаря умелой работе наблюдателей и глав администраций районов, — подчеркнул Александр Евстифеев.

Глава республики благодарит жителей Марий Эл за то, что, несмотря на выходной день, они пришли на избирательные участки и отдали свои голоса.

— Быть депутатом – это не почетное присутствие, а работа, которая подлежит оценке. Вы представляете и обеспечиваете интересы жителей, - обратился Александр Евстифеев.

По предварительным данным из 52 мест в Государственном Собрании республики представители от Единой России заняли 37, представители КПРФ – 9 мест, ЛДПР и Справедливой России по 3 места.

Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова отметила, что на выборах депутатов Государственного Собрания седьмого созыва проголосовало 188 тысяч 918 избирателей, и это 35,03 % от общего числа.

Ранее сообщали, что политолог высказался о выборах в Марий Эл. Также житель Марий Эл пришел на выборы с двумя "гранатами". 

Как вы оцениваете результаты выборов в Марий Эл? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Выборы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru