Наверх

Политолог о выборах Марий Эл: «Было предельно скучно»

Возрастное ограничение: 16+
ЦИК Марий Эл/8 сентября в Марий Эл прошли выборы в Госсобрание республики, а также органы местного самоуправления.
Эксперт отмечает, что голосование проходило легитимно и даже демократически

8 сентября в Марий Эл прошли выборы в Госсобрание республики, а также органы местного самоуправления. Уже известны промежуточные результаты, которые комментирует политолог из Йошкар-Олы Константин Строкин.

Уже известны промежуточные результаты, которые комментирует политолог из Йошкар-Олы Константин Строкин.

По мнению эксперта, вся избирательная кампания в этом году проходила скучно.

- Избирательная кампания буквально искрила предельной скучностью, а процедура выборов блестела полной открытостью и конкурентностью, - считает Константин Строкин. - По общим итогам выходит, что "Единая Россия" сохраняет контроль над Государственным Собранием Марий Эл на уровне приблизительно 3/4 депутатских мест. Конечно, оппозиционные кандидаты вовсю стремились придать выборам скандальный оттенок, потому что иного выхода у них не было - надо же как-то выделиться. Тем не менее, за свою жизнь их персоналии ничего не произвели и не создали.

Политолог отмечает, что это – исключительно его мнение, и предлагает относиться к его словам критически.

- Однако перепроверьте сами, - предлагает политолог. - Они прикрывались федеральными партийными брендами. Между прочим, стоит заметить: администрация главы умудрилась выправить ситуацию в сторону прозрачности и демократизации. И, что бы не происходило, мы – жители Марий Эл – теперь вправе ждать от новых оппозиционных депутатов реальных предложений на уровне законопроектов по наполняемости бюджета. Кстати, через пару месяцев у жителей округов, в которых победила оппозиция, появится необходимость спросить со своих новых депутатов результаты их работы по реальному улучшению ситуации на их территории. И не на уровне запросов и писем в разные инстанции, а конкретные материальные результаты. Я уверен: разочарование гарантируется.

Напомним, по предварительным результатам, большинство голосов избирателей получила «партия власти».

 

Выборы Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru