Наверх

Путевки, проезд, лекарства: льготникам из Марий Эл дали выбор на получение социальных услуг

Возрастное ограничение: 0+
до 1 октября льготники должны определиться с вариантом / фото из архива pg12.ru
Размер выплат — 1 121 рубль 42 копейки

До 1 октября льготники из Марий Эл должны определиться с вариантом получения социальных услуг. Об этом сообщает Пенсионный фонд.

Набор социальных услуг можно получить в натуральном или в денежном виде. С 1 февраля размер составляет 1 121 рубль  42 копейки в месяц. Это 863 рубля 75 копеек на покупку медикаментов, 133 рубля 62 копейки на санаторно-курортное лечение, 124 рубля 5 копеек на проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте до места лечения и обратно.

Жители Марий Эл самостоятельно решают, в каком виде хотят получить социальные услуги, и подают заявление. Его можно подать:

  • в территориальном органе ПФР,
  • в МФЦ,
  • на сайте ПФР через «Личный кабинет гражданина»
  • через портал государственных услуг

— Важно сделать выбор обдуманно. Решение будет действительно в течение всего следующего года. Прежде чем отказываться от обеспечения медикаментами, посоветуетесь с лечащим врачом, — комментируют в Пенсионном фонде.

Жителям Марий Эл, желающим получать набор социальных услуг в том же виде, в котором они его получают в 2019 году, обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда не надо. 

Ранее сообщали, что онкологи называли 10 признаков рака горла. Также медики назвали причину появления проблем в интимной жизни у молодых. 

Деньги Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru