Полицейским в Марий Эл пришлось стрелять по 7 мужчинам ехавшим в ВАЗ-2110

Полицейским в Марий Эл пришлось стрелять по 7 мужчинам ехавшим в ВАЗ-2110

Семь предупредительных выстрелов и один на поражение пришлось совершить сегодня утром полицейскому экипажу отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Марий Эл. Дежуря на улице 40 лет Победы в селе Нурма Медведевского района, сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ-2110 и заподозрили водителя в том, что он управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Во время оформления протокола из "десятки" вышли 7 выпивших человек. Как правило, столько трезвых в салон легковой автомашины и не помещается. Алкоголь помог ребятам почувствовать себя героями, и они начали применять силу к полицейским,  в том числе, пытаясь отобрать табельное оружие. Интересен ли им был полосатый жезл, ведомство не сообщает.

Сотрудники ГИБДД несколько раз безрезультатно пытались словом утихомирить хулиганов. Но табельное оружие оказалось более эффективным. Сначала полицейские семь раз выстрелили в воздух, но выпившие граждане не поняли серьезности ситуации. Восьмой выстрел был направлен в сторону нападавших. В результете один из них был ранен в ногу.

Пользуясь тем, что полицейские оказывают первую медицинскую помощь подстреленному мужчине и вызывают врачей, его, если так можно выразиться, друзья бросили товарища и скрылись с места происшествия. Молодого человека с огнестрельным ранением правого бедра доставили в хирургическое отделение Республиканской клинической больницы.

Позднее три местных жителя по подозрению в совершении нападения на сотрудников полиции были задержаны, сейчас выясняется были ли они в той "десятке". То, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения, уже подтверждено результатами медицинского освидетельствования.

В Нурме побывало руководство МВД по Марий Эл - заместитель министра – начальник Следственного управления МВД Андрей Долгих, начальник УГИБДД Виктор Казаков, а также и.о. начальника МО МВД России «Медведевский», сотрудники оперативно-розыскной части (собственной безопасности) и инспекции по личному составу Управления по работе с личным составом МВД, следственно-оперативная группа. Министр внутренних дел по Марий Эл Вячеслав Бучнев назначил служебную проверку.

На данный момент в МВД по Марий Эл придерживаются мнения, что действия сотрудников полиции были правомерны.

...

  • 0

Популярное

Последние новости