Наверх

Руководителя управления архитектуры Йошкар-Олы осудили из-за «отписки» местному жителю

Возрастное ограничение: 12+
мужчина обратился с вопросами о новом детском садике / фото администрации города
В ответе не было сказано о том, сколько деревьев срубили во время строительства

Житель дома №22 по адресу Воинов-Интернационалистов обратился в прокуратуру Йошкар-Олы после того, как получил "отписку" от руководителя управления архитектуры и градостроительства. 

Мужчина обратился в администрацию города для того, чтобы узнать, насколько законно строительство детского сада в микрорайоне "Восточный". На вопросы, которые йошкаролинец изложил в своем письме, он не получил нормальные ответы. Кроме того, никто из управления не организовал проверку, хотя житель дома рассказал о предполагаемых нарушениях. 

В "отписке" не было сказано о том, сколько деревьев срубили во время строительства, а также не рассказали расчет нормы площади дворовой территории. 

Городская прокуратура внесла представление, чтобы устранить эти нарушения. Мировой суд наказал руководителя управления на 5 тысяч рублей. Сейчас мужчине дали нормальный полноценный ответ. 

—Мне не нравится расположение этого детского сада. Плюс ко всему, здание отобрало территорию двора, срубили там цветы, которые мы выращивали, а также теперь забор поставили и проходить стало труднее. Я понимаю, что все для детей, но он уж слишком близко расположен к жилому дому, - делится мнением жительница дома Светлана Ананьева.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как жители Марий Эл просят разобрать опасную «заброшку» возле леса. Также общественник нашел в Йошкар-Оле еще одно гетто.

А что вы думаете о строительстве этого детского садика? Ответ оставляйте в комментарии.

Наказание Строительство Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru