Наверх

«Возьми зарядку»: йошкаролинцы смогут подпитать гаджеты на бульваре Чавайна

Возрастное ограничение: 6+
реконструкция бульвара в столице/из архива мэрии
Но особую новизну и изюминку бульвару придадут перголы

В Сомбатхее продолжается благоустройство бульвара Чавайна. Работы идут от Воскресенского проспекта до улицы Кирова на общую сумму свыше 44 миллионов рублей. 

Портал pg12.ru неоднократно сообщал йошкаролинцам, что будет обновлено и как он будет выглядеть. Сейчас работы идут и уже планируется уложить асфальт и брусчатку, поставить новые скамейки, часть из которых будут оборудованы зарядкой и wi-fi. 

Кроме того, в завершении для юных горожан на бульваре будут установлены новые игровые комплексы.А для увлеченных гаджетами - современный светофорный объект в виде светящейся стоп-линии, работа которой будет синхронизирована с обычным светофором. Но особую новизну и изюминку бульвару придадут перголы – деревянные теневые навесы. 

Немного из истории благоустройства бульвара Чавайна… 

Реконструкция центральной части бульвара Чавайна от Комсомольской до Карла Маркса сегодня Вознесенской была проведена четырнадцать лет назад, в год 85-летия нашей республики. За это время бульвары Победы и Чавайна стали одним из излюбленных мест для прогулок и отдыха йошкаролинцев и гостей нашего города. 

Сегодня бульвар Чавайна уже трудно представить без того, что радует глаз с 2005 года. 2 фонтана – круглая чаша с подсветкой на пересечении с Вознесенской и каскадный фонтан со стороны Центральной парка. Уличные и парковые светильники, дополнившие газонные для подсветки зеленых насаждений. Старые скамейки были заменены на антивандальные из металла, дерева и кирпича, в том числе полукруглые. Асфальтовое покрытие сменилось на 7100 квадратных метров брусчатки. Появились новые урны, декоративное металлическое ограждение вдоль проезжей части, клумбы-арабески с причудливым орнаментом, обновленное озеленение. Реконструкция центральной части бульвара также потребовала от МУП «Водоканал» практически полностью произвести замену старых труб трех водопроводных веток, чтобы в будущем обезопасить бульвар от различных аварий. Тогда же подверглась реконструкции и площадка перед Центральным парком, ее тоже выложили плиткой. Бульвар приобрел ухоженный и современный облик. 

Все было сделано для того, чтобы йошкаролинцы смогли прогуляться по обновленному бульвару в День города. 20 августа 2005 года, в День города, после реконструкции была открыта первая часть бульвара от Карла Маркса ныне Вознесенской до Советской, а вторая часть бульвара от Советской до Комсомольской была торжественно открыта 8 октября 2005 года. Многие тогда говорили: «У нас появился свой Арбат». А в 2018 году на бульваре от Комсомольской до Советской была обустроена велодорожка. 

Проводимая в этом году реконструкция заречной части бульвара Чавайна станет логическим завершением благоустройства одной из самых протяженных пешеходных улиц Йошкар-Олы. В результате еще одно общественное пространство нашего города станет комфортным, удобным и красивым.

Жизнь в городе Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru