Наверх

Появилось фото, как будет выглядеть обновленный бульвар Чавайна в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 6+
план, как будет выглядеть бульвар/фото мэрии
На все работы выделено более 45 миллионов рублей

В Йошкар-Оле планируется реконструкция бульвара Чавайна. Редакция газеты Pro Город выяснила, что же именно там будет.

Как ранее рассказали в мэрии, при планировании реконструкции учитывалось мнение горожан – был проведен онлайн опрос. Большинство проголосовали за обустройство велосипедных дорожек, установку теневых навесов, а также за озеленение.

Сначала рабочие обустроят асфальтовое покрытие, после чего с помощью разметки обустроят велодорожки. Также появятся пять теневых навесов со светодиодным освещением и шесть детских площадок.

Самое интересное – из 66 новых скамеек, пять будут оснащены WiFi и USB-зарядками. Разумеется, не забыли и про памятники – их площадки заменят на брусчатые.

- «Вай-Фай» и теневые навесы – хорошая идея, будет гораздо приятнее проводить время во время прогулки. Можно посидеть на скамейках, подзарядить телефон, отдохнуть и дальше идти по своим делам. Самое главное, чтобы некоторые горожане не испортили все, вандалов у нас достаточно, - прокомментировала йошкаролинка Светлана.

Еще одна новинка – «светофор под ногами». Пока он будет только один – на пешеходном переходе через улицу Петрова.

На все работы выделено более 45 миллионов рублей из консолидированного бюджета. По планам, реконструкция должна завершиться к ноябрю.

Напомним, что йошкаролинец предлагает установить по всему городу «светофоры под ногами». Также в Йошкар-Оле появится новый светящийся герб города.

А как вы считаете, какое место в городе требует благоустройства? Ответ в комментарии под новостью.

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru