Водитель попавший в ДТП в Марий Эл девять дней в овраге ждал помощи

Водитель попавший в ДТП в Марий Эл девять дней в овраге ждал помощи

Чтобы выжить, парень пил воду из лужи

 В среду стало известно о том, что 27-летний житель деревни Мари-Билямор Мари-Турекского района был найден  местными пастухами лишь  через девять дней после того,  как попал в аварию. Из оврага, куда слетела его машина,  парень не мог выбраться из-за многочисленных переломов. Все это время он питался  горсткой конфет и пил воду  из лужи.

Незнакомая местность
– До случившегося молодой  человек был в гостях у родственников в 60 километрах от  Мари-Турека, – рассказали  в группе пропаганды и связи  с общественностью Главного  управления МЧС по Марий  Эл. – Вечером 9 мая он взял  ключи от своей машины и  уехал. Местность для парня  была незнакомая, кругом лу га и поля, поэтому в темное  время он заблудился и слетел в обрыв.

В МВД по Марий Эл сообщили, что уже на следующий день родные забили  тревогу и обратились в полицию. Парня искали не только в нашей республике, но и в Татарстане и Кировской  области.

Ждал помощи девять  дней
– Трагедия произошла в Карлыганском сельском поселении. Овраг, в который  съехала машина, нельзя было увидеть с дороги. Из-за  полученных травм, переломов, парень сам не смог выбраться из канавы, и на протяжении девяти дней ему  приходилось выживать, –  рассказывает исполняющий  обязанности начальника  межмуниципального отдела  МВД России «Мари-Турекский» Альберт Латыпов. –  Днем он еле-еле выбирался  на траву, чтобы погреться на  солнышке, а ночи проводил  на заднем сидении машины, в которой не было даже стекол. Таким же образом он  спасался от дождей. Ему не  помогли никакие сигналы о  помощи, ведь местность там  безлюдная. Вся его одежда  застыла от крови, из еды в  машине была только горсть  конфет, а пить приходилось  из грязной лужи.

Нашли парня 19 мая.  Местные пастухи увидели разбитую «девятку», рядом с которой на ковриках  от машины лежал молодой  человек.

Как рассказал сам парень,  придя в себя, позвонить он никуда не мог: на одном мобильном телефоне сел аккумулятор, а другой телефон разбился. Также он потерялся во времени и не знает,  сколько был без сознания.

Что дальше?
– Сейчас молодой человек  находится на лечении в хирургическом отделении Мари-Турекской районной больницы. Его доставили на носилках, обессиленного. У него переломаны ноги, на правой ноге открытый перелом, сломаны кости таза, правая рука, – рассказал источник  «Pro Город» в больнице. – Ходить ему пока нельзя.

...

  • 0

Популярное

Последние новости