«Такой можно всю семью накормить»: житель Марий Эл откопал картофелину размером с младенца

«Такой можно всю семью накормить»: житель Марий Эл откопал картофелину размером с младенцакартофель вырос в деревне Марково / из архива

Вес плода также впечатляет - 1 килограмм 600 грамм

Крайне необычный картофель вырос в деревне Марково Оршанского района. Об этой находке рассказал читатель портала pg12.ru.

Сезон выдался дождливым и урожай вырос довольно хорошим у многих садоводов. Причем у некоторых любителей огорода растения выросли так сильно, что можно выезжать на конкурсы огромных овощей.

Так, например, во время собирания урожая в Марково нашли картофелину, размер которой можно сравнить с новорожденным ребенком. Вес плода также впечатляет - 1 килограмм 600 грамм. 

—Такой можно и семью накормить. Обычно нужно 6-7 картофелин, чтобы в пакетик набрать полтора килограмма, но здесь.. Думаю, часть из такой можно пожарить, суп сварить и еще останется, - делится мнением местная жительница Инна Цепелева.

Ранее специалисты напомнили родителям в Марий Эл, как правильно организовать питание школьника. Также мы рассказывали о том, где в Йошкар-Оле купить овощи без ГМО. 

А что бы вы приготовили из такой картошки? Ответ оставляйте в комментарии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости