Наверх

Житель Марий Эл о массовой гибели пчел: «Если никто не виноват, то значит это инопланетяне!»

Возрастное ограничение: 0+
пчелы погибли прямо на пасеках / из архива "Pro Город"
Мужчина рассказал, что они со знакомым обратились к независимым экспертам в Казани, которые сообщили, что насекомых отравили пестицидами первого класса опасности

23 июня с пасеки жителя деревни Чка-Энгер Советского района неожиданно исчезли абсолютно все пчелы. Сергей Харитонов обратился в редакцию портала pg12.ru с просьбой обратить внимание на эту проблему.

Суть ее в том, что сразу после массовой гибели этих прекрасных насекомых по всей стране, начались проводиться проверки и различные анализы. По результатам, которые предоставили пчеловодам, выяснилось, что насекомые были здоровы и никаких пестицидов в воздухе не распыляли.

—Кроме того, мы обратились к владельцу поля неподалеку. Он рассказал, что обрабатывали по всем правилам - в безветренную погоду, ночью и не какими-то пестицидами, а гербецидами (вредны лишь для растений), - рассказывает Сергей. - Вот только на деле, насколько мне известно, был ветер больше шести метров в секунду и был вечер.

Мужчина также поясняет, что позднее они со знакомым обратились к независимым экспертам в Казани, которые сообщили, что пчелы погибли из-за пестицидов первого класса опасности, которые являются смертельными для насекомых.

—Одни говорят, что ничем таким поля не обрабатывали, другие говорят, что не от пестицидов умерли, а непонятно даже из-за чего. Вот и пришли к такому выводу, что если никто не виноват, то это определенно сделали инопланетяне! А что, если никто не причем, но насекомые погибли, то тут мистика да и только! - рассказывает Сергей. - Все ведь утверждают, что обработки были без нарушений, что пчелы были здоровы, а также то, что ничьей вины в этом нет. Полный бред. 

Сейчас пасечник надеется обратить внимание компетентных органов на эту проблему и ждет, что гибели пчел найдут логическое объяснение. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в Марий Эл массово вымирают пчелы. Также из-за этого могут вырасти цены на мед.

А как частовы едите мед? Ответ оставляйте в комментарии.

Животные Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru