Наверх

С 1 сентября жизнь жителей Марий Эл изменится

Возрастное ограничение: 0+
пенсионерам увеличат выплаты / из архива pg12.ru
Пенсионеры, автолюбители и владельцы дронов в приоритете

С 1 сентября жителей республики ждут новые изменения. Об этом сообщают в Госдуме.

Так, пенсионерам, работавшим в отрасли сельского хозяйства и проживающим в селах, сделают прибавку в 25% от фиксированной выплаты.

Изменится также жизнь призывников. Юноши, которым полагается отсрочка или даже освобождение от армии, имеют право добровольно отказаться и отдать долг Отечеству.

Владельцам дронов придется теперь официально регистрировать свои устройства. В противном случае, их ожидает штраф в размере двух—пяти тысяч рублей.

А жизнь кинолюбителей наладится. Теперь билеты в кино, театр, цирк и даже на концерт запрещено продавать по цене выше заявленной.

В населенных пунктах, где нет нотариуса, органы местного самоуправления будут оказывать подобного рода услуги: удостоверение доверенностей, свидетельствование верности копий документов.

С 15 сентября каждый житель Марий Эл сможет снять наличные с помощью анонимных электронных средств платежа, таких как электронные кошельки. При этом необходимо пройти идентификацию, а сумма снятия не должна превышать пяти тысяч рублей в день.

Для невнимательных водителей разработали мобильное приложение «Помощник ОСАГО». Теперь виновники ДТП смогут оформлять европротокол в онлайн-режиме. Это нововведение облегчит работу страховым компаниям и уменьшит число мелких пробок на дорогах.

Ранее сообщали, что прокуроры из Марий Эл остановили нелегальную торговлю. Также учителя Марий Эл теперь официально могут выкладывать фото в купальниках

Какими электронными платежными системами вы пользуйтесь? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Жизнь в городе Закон Кино

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru