Экс-главу района Марий Эл Владимира Елкина подозревают во взятке в 150 тысяч

Экс-главу района Марий Эл Владимира Елкина подозревают во взятке в 150 тысяч

В суд передано уголовное дело бывшего главы Мари-Турекского района Республики Марий Эл 63-летнего Владимира Елкина обвиняемого в покушении на получение взятки в размере 150 тысяч рублей. Следственное управление Следственного комитета России по Марий Эл завершило расследование этого уголовного дела.

Полиция получив оперативную информацию о противоправной деятельности главы администрации района провела спецоперацию. Сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Марий Эл представился директором общества с ограниченной ответственностью  и обратился к Владимиру Елкину с вопросом о приобретении земельного участка для строительства производственного здания.

Но появление нового производства-налогоплательщика в Мари-Турекском районе скорее всего было менее интесесно для главы, в сравнении с пополнением личной выгодой. По версии следствия участок для строительства был подобран и объявлен аукцион на его приобретение. Для того, чтобы земля досталась именно обратившемуся предпринимателю Владимир Елкин предложил передать ему 150 тысяч рублей. 19 марта 2013 года после передачи взятки чиновник был задержан.

Владимир Елкин руководил Мари-Турекским районом с июня 1996 года. Был депутатом Государственного собрания Марий Эл с 1996 по 2000 год. Имеет звание заслуженного строителя Марий Эл.

...

  • 0

Популярное

Последние новости