Наверх

В Москве, Перми и других городах страны родители отказались от букетов на 1 сентября ради спасения детей

Возрастное ограничение: 0+
День знаний в этом году станет особенным / из архива pg12.ru
Активисты решили подарить жизнь вместо цветов

В Пермском крае родители и учителя отказались от букетов на 1 сентября ради спасения детей. В 16 школах пройдет благотворительная акция «Цветы жизни» при поддержке фонда чудес «Дедморозим».

День знаний в этом году станет особенным для Перми: школьники вместе с родителями и учителями направят средства, которые обычно тратятся на букеты, на помощь тяжелобольным сверстникам. К акции присоединилось уже более 500 человек.

Через считанные дни в этом регионе на учебу пойдет более 100 000 ребят. Более 25 миллионов рублей будет потрачено на букеты, но ведь эти деньги можно использовать по-другому.

— Идея акции «Цветы жизни» очень проста: школьники и их родители дарят учителю общий букет от класса, а сэкономленные средства жертвуют на помощь тяжелобольным детям. Такая помощь не завянет, — написала Дарья Кузнецова, координатор фонда «Дедморозим».

Благотворительный фонд «Дедморозим» подготовил именные флажки, открытки, благодарности для участников акции.

В прошлом году «Цветы жизни» вызвали небывалый резонанс: собрали 3 201 819 рублей 58 копеек, и жизнь вместо цветов дарили 18 000 учащихся.

— Чудесно, что эта идея вдохнула новую жизнь в прекрасную традицию радовать учителей 1 сентября. Теперь можно не только подарить им букет, но и спасти в их честь жизнь ребёнка, — комментирует Дмитрий Жебелев, учредитель фонда «Дедморозим».

Сегодня эту акцию поддержали в более 15 городах края. И в этом году вновь школьники выйдут на торжественные линейки с призывом: «Мы дарим жизнь вместо цветов».

Для справки:
Идея акции родилась в одном из московских лицеев и была подхвачена фондом помощи хосписам «Вера». Инициатором акции «Цветы жизни» в Пермском крае стала мама одной из пермских школьниц. Она предложила «Дедморозим» организовать местную акцию, дать ей собственное название и подготовить памятные сувениры для каждого участника. В 2019 году  «Цветы жизни» помогут тяжелобольным детям из Пермского края второй раз.

Ранее сообщали, о восьми прививках, которые защитят иммунитет школьника из Марий Эл. Также жители Марий Эл принимают участие в акции к 1 сентября.

1 сентября Дети Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru