Наверх

«Герои нашего города»: в Марий Эл полицейский вытащил из пруда тонущего рыбака

Возрастное ограничение: 12+
мужчина прыгнул в воду без раздумий / фото пресс-службы МВД по Марий Эл
Инспектор, даже не сняв форму, бросился за мужчиной в водоем

Практически каждый из нас когда-либо совершал в своей жизни добрый поступок. Редакция газеты Pro Город продолжает рубрику «Герой нашего города». 

25 августа 29-летний инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД ОМВД по Моркинскому району Денис Смирнов патрулировал улицу Советская в поселке Морки, когда к нему подбежал мальчик лет десяти. Ребенок сказал, что на озере Эснул в воду упал рыбак и не может выбраться.

—Все буквально пролетело перед глазами. Ко мне подошел мальчик, сказал, что в пруд упал мужчина. Сам школьник объяснил, что плавать не умеет и не сможет достать дядю из воды. В тот момент вокруг водоема никого больше не было. Рыбак на берегу сидел, скорее всего подскользнулся и очутился в воде, - поясняет Денис.

Когда наш герой подбежал к воде, то мужчина был уже в пяти метрах от берега и почти не подавал признаков жизни. Полицейский, даже не сняв форму, бросился за мужчиной в пруд . 

—Уже когда подплыл к нему, он почти не двигался - воды наглотался. Уже на берегу, когда вытащил мужчину, на помощь подоспели сотрудники Росгвардии, которые проезжали мимо в тот момент. Втроем оказали первую доврачебную помощь, отчали. Рыбак уже был полностью синий, потерял сознание и не двигался, - рассказывает инспектор Денис Смирнов.

Скорее всего, если бы не помощь полицейского, то рыболов утонул. 

—Пока занимались спасением и приводили пострадавшего в чувства, подъехала скорая. К тому моменту мужчина выплюнул почти всю воду и мог нормально дышать, однако очень сильно замерз и дрожал, - рассказывает собеседник. - Передали медикам и он уже в реанимации полностью пришел в себя, перевели в отделение терапии и сейчас его здоровью ничего не угрожают. Насколько я знаю, он ничего не помнит о случившемся. 

Инспектор также сказал, что не считает себя героем и скорее всего, любой на его месте поступил бы так же.

—У нас работа такая. Впервые за мою службу такое происходит. А так, если говорить о помощи, то автомобилистам постоянно поддерживаю, то зимой из снега вытолкать, то летом с двигателем или колесом помочь, а иногда и пострадавшим на месте ДТП - ситуации разные бывают. 

Родные пенсионера поблагодарили сотрудника правоохранительных органов за то, что спасли их близкого от неминуемой гибели. К счастью, история получила счастливый конец.

Напомним, что ранее в рубрике «Герои нашего города» рассказывали о том, как неравнодушный водитель спас умирающего йошкаролинца. Также 

Герои нашего города ГИБДД Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru