Наверх

В Йошкар-Оле в ветклинике погиб пушистый пациент: что говорят специалисты?

Возрастное ограничение: 12+
Ричи было всего 3,5 месяца / Екатерины Тетериной
Чем больше часов, тем меньше шансов спасти животное

В одной из частных ветеринарных клиник Йошкар-Олы щенок погиб после операции. Об этом сообщила Екатерина Тетерина, клиентка клиники.

Ричарду было всего лишь 3,5 месяца. Его подарили младшему брату Екатерины. Очень быстро щенок стал полноценным членом семьи и лучшим другом. Во время прогулки на Ричарда напрыгнула кошка, нанесла небольшие раны. У щенка началась рвота и его пришлось отвезти в ветклинику. Конечно, хозяева выбирали лучшую: предварительно прочитали отзывы и информационные статьи.

В клинике щенку сделали рентген, на котором просматривались инородные тела. Также врачи обнаружили острое расширение желудка и приняли решение о срочной операции. Питомцу ввели препараты и начали подготовительные процедуры. Обеспокоенным хозяевам выставили счет и сказали приезжать за питомцем на следующий день.

После часа ночи Екатерину обрадовали, что операция прошла успешно, но еще через 30 минут щенок скончался.

— Официальную причину смерти мне не назвали и даже на дали заключение. В руки сунули только чек на оплату услуг. Операция стоила больше десяти тысяч рублей, — вспоминает Екатерина.

19 августа в 10.00 девушка приехала за телом. По воспоминаниям девушки, через какое-то время администрация клиники потребовала оплатить счет за лечение.

— Нам говорили, что врачи ночью сорвались и сделали операцию. Деньги в клинику пришлось отправить. Мы хотели всего лишь помочь своему питомцу, но, в итоге, он просто умер, — рассказала Екатерина.

Корреспондентe портала pg12.ru удалось поговорить со специалистом данной ветеринарной клиники.

— Владелица позвонила вечером и попросила консультацию специалистов, так как привезти щенка экстренно не могла. Врачи дали рекомендации, и ночью, когда собаке стало намного хуже, девушка решила приехать. Камни и стресс спровоцировали у пациента острое расширение желудка. Любой эксперт скажет, что щенок бы в любом случае умер. Но операция прошла удачно, и животное при нормальном мониторинге показателей стало просыпаться. Через час произошла остановка дыхания и сердца. На рентгене видно, что у щенка были признаки обструкции легких. Как показывает практика, ночные случаи, в большинстве своем, имеют летальный исход, потому что пациент экстренный. Хозяева целый день смотрят, как он мучается, и только ночью везут в клинику. К тому же, это молодое и не обследованное животное. Если бы хозяева обратились раньше, то не было бы спазма, врачи смогли бы его проинкубировать и поставить зонд. В данном случае, чем больше часов, тем меньше шансов спасти. Хозяева знали, что щенок может погибнуть на операционном столе.

Ранее сообщали, что лоси спровоцировали два ДТП на трассах Марий Эл. Также в Марий Эл пушистые друзья нуждаются в помощи

Как часто вы обращайтесь в ветеринарную клинику? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Животные Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru