Наверх

Советы йошкаролинцам, как пережить школьнику социальное неравенство в школе

Возрастное ограничение: 6+
в школах социальное неравенство/фото Pro Город
В школах необходимо проводить командные игры на сплочение

В школах зачастую можно заметить, что к детям, которые родились не в очень богатых семьях, не самое лучшее отношение.

В настоящее время дети бывают жестокие, и даже такой фактор может стать причиной для издевательств над одноклассником. Психолог из Йошкар-Олы Татьяна Алексеева прокомментировала эту ситуацию.

- Школы пытаются устранить это социальное неравенство единой формой, чтобы не было такого, что кто-то ходит в «крутой» одежде, а кто-то нет. Отмечу, что необходимы психологические беседы с родителями травителя. Нужно, чтобы классный руководитель или школьный психолог донес до ребенка, что он не хуже, если по-другому одевается. В детском саду дети все равны и такого не понимают, но в школе в силу развития они понимают многие вещи и уподобляются большинству. Один сказал, второй - подражает.

Конечно, к младешклассникам и старшеклассникам нужен разный подход, ведь их развитие отличается.

- В младших классах нужны командные игры на сплочение, чтобы дети понимали, что дружба измеряется не в крутых телефонах или одежде, а в хороших отношениях. Если подростки, то с родителями и им самим проводить беседы, а потом - выход на групповые работы. Правда, тут сложнее в силу возраста и особенностей взросления.

Напомним, что ранее портал рассказывал, почему юные йошкаролинцы издеваются над своими сверстниками. Также рассказывали о том, могут ли отчислить ученика из школы за нарушения.

А как вы справляетесь с неравенством? Ответ в комментарии под новостью.

Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru