Наверх

Розовые волосы и забытая «сменка»: могут ли отчислить ученика из школы за нарушения

Возрастное ограничение: 6+
дети пришли в школу в форме/фото Pro Город
Учитель может вынести предупреждение и позвонить родителям

Редакция газеты Pro Город решила разобраться, могут ли отчислить из школы ученика, который нестандартно выглядит, опаздывает на уроки или забывает «сменку».

Зачастую школьников пугают именно этим наказанием. Однако законно ли это? С таким вопросом обратились к юристу из Йошкар-Олы Марине Рыбаковой.

- За такие нарушение отчислить из школы не имеют права. Однако администрация школы может вынести предупреждения, а также связаться с родителями ученика. Что же касается опоздания, то отчисление из учебного учреждения тоже не грозит, однако на сам урок школьник уже может не попасть.

Есть два варианта развития событий. Первый: школьник опоздал на 20 минут, и учитель отправляет его к директору для объяснений. Получается, что все 40 минут ученик  физически не может попасть на урок.

Второй вариант – школьник может договориться с преподавателем. Если у ребенка есть документ или уважительная причина, объясняющая опоздание, учитель может пойти навстречу и впустить в класс на занятие.

Напомним, что йошкаролинка рассказала, сколько стоит собрать первоклашку. Также портал рассказыва, учеников каких классов в Марий Эл не могут заставить учиться во вторую смену.

А в каком году закончили школу вы? Ответ в комментарии под новостью.

 

Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru