Наверх

Инициатива Минздрава: йошкаролинцы не смогут есть чипсы и пить газировку

Возрастное ограничение: 12+
хотят запретить продавать в офисах чипсы/из архива "Pro Город"
На рабочих местах хотят организовать лекции о здоровом питании

Минздрав выступил с инициативой о запрете продавать в офисах и на предприятиях продукты с высоким содержанием сахара, соли и жиров.

Под запрет попадут главные позиции «junk food» — шоколадные батончики, крекеры, сладкие газированные напитки и чипсы. А вот продуктам категории «healthy food» дается зеленый свет.

Продажа продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров в офисах должна быть ограничена. Рекомендуется провести анализ ассортимента точек общественного питания и автоматов продажи готовых продуктов и исключить из ассортимента «вредные» продукты.

Эксперты Минздрава считают, что сотрудники будут чаще выбирать «здоровые» продукты и блюда, если их ассортимент будет широко представлен в меню столовых, кафе, торговых автоматов и на столах в переговорных комнатах. Необходимо обеспечить легкий доступ к свежим фруктам и здоровым закускам. Даже привычку к курению можно искоренить, если предложить здоровую альтернативу – например, разместить тарелки с яблоками рядом с рабочими зонами, в местах общего доступа, для их потребления вместо перекуров.

В качестве полезных перекусов на работе Минздрав предлагает продавать йогурты с содержанием жира менее 2,5 процента, яблочные чипсы и зерновые батончики. 

Работодатели, как считают чиновники, должны организовать на рабочих местах лекции о здоровом питании, приглашая в офис врачей-диетологов и специалистов по ЗОЖ.

Ранее мы сообщали о том, как легко и быстро защититься йошкаролинцам от вируса. 

Еда Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru